Online Vorträge/Seminare

Online-Vortrag „Starke Frauen aus Baden-Württemberg“

Es geht um berühmte und starke Frauen aus Baden-Württemberg. Fünf Frauen, und ihre Lebensgeschichte, werden vorgestellt. Es sind Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber dennoch eins gemeinsam haben – eine enorme Willensstärke etwas Gutes zu tun.

Referentin: Yvonne Schau

Teilnahmegebühr: Für Mitglieder des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden ist dieser Online-Vortrag kostenfrei.

22.02.2021
19.00 - 20.30 Uhr

ASG-Online-Seminar: Demokratie in Gefahr?

Diese Veranstaltung gemeinsam mit der Agrarsozialen Gesellschaft bietet die Möglichkeit,  sich intensiv mit einem aktuellen Thema auseinanderzusetzen.

Online findet am 23. und 24. Februar 2021 das ASG-Seminar „Demokratie in Gefahr? Analysen, Instrumente und Projekte für mehr Demokratie in ländlichen Räumen“ statt. Wie stark und gefestigt ist unsere Demokratie? Wie kann man nationalistischen und populistischen Tendenzen begegnen? Auch im digitalen Format kommen die Teilnehmerinnen an beiden Tagen mit Expertinnen und Experten ins Gespräch. Ziel ist es, Handlungsansätze für eine lebendige Demokratie zu entwickeln. Melden Sie sich an und kommen Sie miteinander und mit uns ins Gespräch. Wir freuen uns auf Sie!

23.02.2021 - 24.02.2021
09.00 - 16.30 Uhr

Online-Qualifizierungsschulung: Schriftführerinnen I

Online-Qualifizierungsschulung für neue Schriftführerinnen.

26.02.2021
14.00 - 17.30 Uhr

Kommunalpolitisches Online-Seminar: Frauen in der Politik: Online-Training zu Status, Durchsetzungsstärke und stilsicherem Auftreten

Kommunalpolitisches Online-Seminar

Dieses Seminar richtet sich an alle politisch aktiven Frauen, die sich täglich im Ehrenamt in einem überwiegend männerdominierten Umfeld behaupten und durchsetzen müssen. Sie erfahren hier, welche Kommunikationsstile aber auch welches äußere Erscheinungsbild Ihnen souverän und zielorientiert zum Erfolg verhilft.

Referentinnen: Evelyn Siller und Ina-Carola Enseroth

In Zusammenarbeit mit der Reinhold Maier Stiftung

27.02.2021
10.00 - 17.00 Uhr

Online-Qualifizierungsschulung: Abrechnung / Formulare I

Online-Qualifizierungsschulung für neue Ortvorsitzende,  Vorstandsmitglieder, Teams.

03.03.2021
14.00 - 17.30 Uhr

Online-Vortrag „Auf den Spuren unseres Plastikmülls“

Plastikverpackungen sind weit verbreitet und beinahe unumgänglich. Doch die Probleme, die dabei weltweit für Umwelt und Gesundheit auftreten, werden immer deutlicher. Welche Wege unser Plastikmüll nimmt, welche Folgen dies hat und wie wir Müll und Plastikmüll vermeiden, das sind die Themen beim Online-Vortrag.

Referentin: Ulrike Lieber

Teilnahmegebühr:
Für Mitglieder des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden ist dieses Online-Seminar kostenfrei.

09.03.2021
19.00 - 20.30 Uhr

Online-Qualifizierungsschulung: Vereinsmarketing I – Ersatztermin

Ersatztermin

10.03.2021
16.00 - 19.30 Uhr

Regionale Sportconvention im Main-Tauber-Kreis — findet online statt!!!

Ein besonderer Tag mit ganz besonderen Workshops!Auf der Online-Sportconvention haben Übungsleiterinnen und Trainerinnen die Möglich-keit, sich mit kreativen neuen Akzenten durch die Workshops fachlich anregen zu lassen und neue Trends auszuprobieren. Das Team der Sportscheune Eulenhof hat ein vielfältiges und generationenübergreifendes Programm zusammengestellt. Klassische Workouts wer-den durch die Verwendung von Alltagsgegenständen kreativ umgesetzt.Freuen Sie sich auf einen spannenden und sportlichen Tag – lassen Sie sich inspirieren!

Die Regionale Sportconvention findet online statt!!!

13.03.2021
09.00 - 17.30 Uhr

Online-Vortrag „Säulen einer tragenden Eltern-Kind-Beziehung“

Natürliche Autorität sein, Liebe schenken, Familie leben, Kompetenz fördern, Orientierung geben, Selbststeuerung üben.

Referentin: Rita Reichenbach-Lachenmann.

Teilnahmegebühr:

18.03.2021
20.00 - 21.30 Uhr

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Mitglied im ...

Ich habe Fragen an die LandFrauen.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.